Ingwerplätzchen
Zutaten:
- 75 g Honig
- 100 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Ingwer
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
Honig leicht erwärmen und auf Handwärme abkühlen lassen.
Fett und Zucker schaumig rühren, das Ei unterrühren, dann den Honig und die Zitronenschale. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen sieben und unter die Fettmasse arbeiten.
Mit dem Löffel kleine Häufchen abstechen, Kugeln formen und auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze (Elektro 180° C, Gas Stufe 2 ½) etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Es schmeckt gut und sieht auch schön aus, wenn vor dem Backen Streifen von kandiertem Ingwer aufgelegt werden.
TL = Teelöffel
EL = Esslöffel
Am besten schmeckt´s mit Echtem Bücheler Honig.