Käse - Walnuss - Creme
Zutaten:
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL saure Sahne oder Joghurt
- 2 EL Weinessig
- 1 EL flüssiger oder cremiger Honig
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Walnüsse
- 1 kleine Msp. Pfeffer
Zubereitung:
Den Frischkäse mit saurer Sahne / Joghurt, Essig und Honig glatt rühren. Zwiebel fein schneiden, die Walnüsse hacken und beides unter die Mischung geben, mit wenig Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren etwas kühl stellen.
Tipp: Im Sommer, wenn es frische Kräuter gibt, lohnt es sich, 1 EL gehackten Kerbel oder Pimpinelle unter die Käse - Walnuss - Creme zu rühren, im Winter kann die Mischung mit 1 TL geriebenem Meerrettich oder etwas Cognac verfeinert werden.
Msp = Messerspitze
TL = Teelöffel
Am besten schmeckt´s mit Echtem Bücheler Honig.