Käse - Walnuss - Creme

Zutaten:
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL saure Sahne oder Joghurt
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL flüssiger oder cremiger Honig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Walnüsse
  • 1 kleine Msp. Pfeffer

Zubereitung:
Den Frischkäse mit saurer Sahne / Joghurt, Essig und Honig glatt rühren. Zwiebel fein schneiden, die Walnüsse hacken und beides unter die Mischung geben, mit wenig Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren etwas kühl stellen.

Tipp: Im Sommer, wenn es frische Kräuter gibt, lohnt es sich, 1 EL gehackten Kerbel oder Pimpinelle unter die Käse - Walnuss - Creme zu rühren, im Winter kann die Mischung mit 1 TL geriebenem Meerrettich oder etwas Cognac verfeinert werden.

Msp = Messerspitze
TL = Teelöffel


Am besten schmeckt´s mit Echtem Bücheler Honig.