Pilze süßsauer

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 - 2 EL Butter
  • 500 g Pilze
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Becher saure Sahne

Zubereitung:
Zwiebel schneiden und in heißer Butter leicht glasig dünsten. Pilze schneiden und mitdünsten, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. Wenn die Pilze sehr trocken sind, 1 - 2 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Honig in Essig auflösen, über die Pilze geben, gut durchrühren, zum Schluss die Sahne zugeben.

Tipp: Als Pilze eignen sich Zuchtchampignons, aber auch Mischpilze frisch aus dem Wald. Milden Honig wählen, zum Beispiel Rapshonig oder Waldhonig!

EL = Esslöffel


Am besten schmeckt´s mit Echtem Bücheler Honig.