Pilze süßsauer
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 - 2 EL Butter
- 500 g Pilze
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 EL Honig
- 2 EL Weinessig
- 1 Becher saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebel schneiden und in heißer Butter leicht glasig dünsten. Pilze schneiden und mitdünsten, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. Wenn die Pilze sehr trocken sind, 1 - 2 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Honig in Essig auflösen, über die Pilze geben, gut durchrühren, zum Schluss die Sahne zugeben.
Tipp: Als Pilze eignen sich Zuchtchampignons, aber auch Mischpilze frisch aus dem Wald. Milden Honig wählen, zum Beispiel Rapshonig oder Waldhonig!
EL = Esslöffel
Am besten schmeckt´s mit Echtem Bücheler Honig.